Обратитесь к адвокату прямо сейчас
Как к вам обращаться
Телефон *
Сообщение *
Юридическая помощь по вопросам ЖКХ в Москве

Юридическая помощь по вопросам ЖКХ в Москве

Необходимость обращения за юридической помощью по вопросам ЖКХ в Москве чаще всего возникает на фоне нарушения прав граждан как потребителей.

Под жилищно-коммунальными услугами подразумевается хозяйственная деятельность, направленная на обеспечение соответствующих действующим нормам и стандартам условий пользования жилыми и нежилыми помещениями (условий проживания или пребывания), содержания зданий/сооружений и придомовых территорий.

Правоотношения в этой сфере регламентируются Жилищным кодексом РФ, законом №103 ФЗ от 03.06.2009, другими нормативными актами (постановления правительства РФ, в Москве и области — дополнительно региональными законами).

Права и обязанности потребителя жилищно-коммунальных услуг

Отношения между участниками сферы ЖКХ осуществляются исключительно на договорной основе, главное условие сотрудничества — своевременное предоставление потребителю услуг надлежащего качества, при этом потребитель имеет право:

  • получать достоверную информацию о перечне услуг, порядке их предоставления и стоимости (включая данные о структуре тарифа);
  • претендовать на устранение недостатков с уменьшением стоимости за некачественные услуги и освобождением от уплаты за услуги, фактически не предоставленные;
  • требовать от поставщика услуг компенсацию в случае превышения нормативных сроков при проведении аварийно-восстановительных работ и т.п.

Обязанность потребителя — полная и своевременная оплата предоставленных жилищно-коммунальных услуг, причем отсутствие договора основанием для неуплаты за услуги надлежащего качества не является.

Вы всегда можете бесплатно получить консультацию юриста — знайте точно свои права и обязанности!

Услуги юриста и адвоката в сфере ЖКХ

Типичные проблемы в этой сфере носят следующий характер:

  • незаконное завышение тарифов управляющими компаниями;
  • использование для взыскания задолженности неустановленных законом форм и методов;
  • необоснованное расходование уплаченных пользователями средств.

Соответственно, юридическая помощь специалиста по вопросам жилищно-коммунального хозяйства предполагает:

  • подготовку жалоб, претензий и прочих юридических документов в рамках досудебного урегулирования конфликта, ведение переговоров по реструктуризации или оптимизации задолженности;
  • подготовку документов для суда, судебное представительство, участие в судебных заседаниях;
  • контроль над исполнением судебных решений.

Профессиональная юридическая помощь по вопросам ЖКХ в Москве (+7 (926) 415-60-87): звоните прямо сейчас!

Наши специалисты имеют большой опыт работы в сфере ЖКХ и владеют всеми тонкостями профильного регионального законодательства, им известны специальные доказательные процедуры для установления факта ненадлежащего расходования управляющей компанией финансов и ненадлежащего качества предоставленных услуг. К тому же, мы всегда можем ускорить или замедлить процесс судебного разбирательства в интересах нашего клиента!