Юридическая консультация для пенсионеров

Юридическая консультация для пенсионеров

Споры с Пенсионным Фондом РФ — не редкость, и только грамотная и своевременная юридическая консультация для пенсионеров является гарантией успешной защиты интересов.

Предоставление гражданам материального обеспечения в виде пенсии в Российской Федерации по закону предусмотрено в следующих случаях:

  • наступление установленного законом пенсионного возраста (на данный момент это 60 и 55 лет для мужчин и женщин соответственно);
  • присвоение работнику группы инвалидности (бессрочно или на определенный срок);
  • утрата кормильца;
  • особые условия для получения государственного пенсионного содержания.

Практика подтверждает: большинство претендентов на пенсию не в состоянии защитить свои интересы в противостоянии с государственной машиной, на стороне которой — весь административный ресурс и практический опыт, а самостоятельное участие в судебном процессе чаще дает отрицательный результат из-за отсутствия у граждан необходимых юридических знаний.

Отстоять права пенсионера сможет только опытный юрист, специализирующийся на данном аспекте права.

Консультация пенсионного юриста

При возникновении противоречий с ПФР следует не конфликтовать с сотрудниками фонда, как это часто бывает с пожилыми людьми, а воспользоваться юридической консультацией: для пенсионеров это лучший способ разобраться в своих правах и оценить реальные шансы на успех в споре.

Наиболее распространенные проблемы:

  • несогласие в вопросах начисления и перерасчета пенсии;
  • отказ в назначении пенсионного содержания по особым условиям.

Как только чиновники от ПФР понимают, что гражданин действует под руководством юриста, они меняют отношение к его претензиям и охотно идут на мирное разрешение конфликта, понимая, что могут быть наказаны за противозаконные действия.

Еще более важно участие профессионала, если ситуация спорная и переходит в стадию судебного разбирательства: адвокат соберет необходимые подтверждающие документы и составит аргументированный иск, который позволит с первой подачи запустить процесс (иск может быть оставлен без рассмотрения или отклонен, если аргументация слаба).

Наша специализация — юридическая помощь (Москва), +7 (926) 415-60-87), наши юристы помогут разобраться с любыми пенсионными проблемами.