Герб Москвы

Юридическая помощь
24 часа

Бесплатная горячая линия8 (499) 978-63-65 / 8 (967) 258-31-77 г. Москва

Полезное

Консультант Плюс ФССП Портал Госуслуг Портал Госзакупок

Порошенко опасается, что Россия может применить кибервойска на Украине

Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко считает, что Россия может направить против Украины кибервойска.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что Россия входит в пятерку стран с самыми высокоразвитыми кибервойсками.

"Мы видели кибервойну, когда российские кибервойска пытались повлиять на результаты выборов по всей Европе, в Соединенных Штатах Америки. Мы ожидаем, что это же они будут пытаться сделать на Украине. Уверен, что наша решительность и сплоченность не оставит им ни единого шанса", – заявил Порошенко в понедельник вечером в эфире передачи "Свобода слова" на телеканале ICTV по видеовключению из Мальты.

Киев ранее неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта, непричастна к событиям в Донбассе и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Обвинения в адрес "российских хакеров", якобы вмешивающихся в ход выборов, периодически звучат из уст западных политиков, которые, тем не менее, не спешат предъявить какие-либо доказательства. С подобными заявлениями выступали в частности представители Демократической партии США, проигравшей президентские выборы, а также избранный президент Франции Эммануэль Макрон.

Россия неоднократно опровергала обвинения американских спецслужб в попытках повлиять на выборы в США, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными".

Глава МИД РФ Сергей Лавров, говоря о якобы российском вмешательстве в выборы в США, Франции и Германии, заявил, что никаких фактов, подтверждающих это, нет.